반응형
안녕하세요 플컴입니다. 오늘은 느억맘 소스를 사용한 계란국을 만들어봤어요.
재료는 아래와 같아요.
물 600 ml, 계란 2개, 대파 조금, 국간장 아빠 밥숟가락 1/2스푼, 소고기 다시다 1/3스푼 (기호에 따라 조절)
후추 약간, 멸치액젓 아빠 숟가락 2스푼
(저는 아내 잘 먹으라고 느억맘 2스푼. 어차피 피쉬소스여서.. K피쉬소스냐 V피쉬소스냐 그정도 차이네요)







1. 물 600ml를 끓이면서 멸치액젓 or 느억맘을 2스푼 넣습니다
2. 물이 끓는 동안 계란 2개를 풀어둡니다
3. 물이 끓으면 계란을 넣으세요
4. 국간장 반스푼, 대파 약간 가위로 썰어서 넣으세요
5. 쇠고기다시다 1/3스푼을 넣고 후추를 살짝 뿌려줍니다
베트남 사람도 잘먹는 계란국 완성이에요~
멸치액젓대신 느억맘을 넣어서 그런지 참 잘먹더라고요
약간 음식의 냄새에서 차이가 있긴 해요
베트남에도 계란국이 있어서 낯설어 하지 않고 잘 먹으니 남편분들은 한번씩 해줘보시는걸 추천드립니다.
근데 전 계란국에 토마토 넣는건 도저히 못 먹겠더라고요..
반응형
'국제결혼' 카테고리의 다른 글
국제결혼 베트남 장모님 모시고 션샤인 월드 다녀왔습니다 (0) | 2024.05.29 |
---|---|
C-3-1 장모님 단기 초청비자 통과됐네요. (0) | 2024.04.10 |
베트남 장모님 C-3-1 단기 친척방문비자 서류 준비 (1) | 2024.01.08 |
베트남 전통결혼식 후기3 (2) | 2023.04.21 |
베트남 전통결혼식 후기2 (0) | 2023.04.10 |