본문 바로가기

국제결혼

베트남 아내가 잘 먹는 5분 계란국 레시피 메모 (Feat. 느억맘 소스)

반응형

 

 

안녕하세요 플컴입니다. 오늘은 느억맘 소스를 사용한 계란국을 만들어봤어요.

 

재료는 아래와 같아요.

물 600 ml, 계란 2개, 대파 조금, 국간장 아빠 밥숟가락 1/2스푼, 소고기 다시다 1/3스푼 (기호에 따라 조절)

후추 약간, 멸치액젓 아빠 숟가락 2스푼

(저는 아내 잘 먹으라고 느억맘 2스푼. 어차피 피쉬소스여서.. K피쉬소스냐 V피쉬소스냐 그정도 차이네요)

 

코멧 키친 오븐글라스 내열유리 멀티 계량컵 500ml, 1개 목계촌 특란, 30구, 1개 곰곰 국내산 절단대파, 500g, 1개 청정원 햇살담은 자연숙성 국간장, 1.7L, 1개 CJ제일제당 다시다 명품 골드 쇠고기 스틱, 96g, 2개 오뚜기 순후추, 100g, 1개 베트남 남느 피쉬소스 느억맘 친수 새로운 NAM NGU 900ml 클린행주 증정, 900ml+행주1개

 

1. 물 600ml를 끓이면서 멸치액젓 or 느억맘을 2스푼 넣습니다

2. 물이 끓는 동안 계란 2개를 풀어둡니다

3. 물이 끓으면 계란을 넣으세요

4. 국간장 반스푼, 대파 약간 가위로 썰어서 넣으세요

5. 쇠고기다시다 1/3스푼을 넣고 후추를 살짝 뿌려줍니다

 

베트남 사람도 잘먹는 계란국 완성이에요~

 

멸치액젓대신 느억맘을 넣어서 그런지 참 잘먹더라고요

약간 음식의 냄새에서 차이가 있긴 해요

 

베트남에도 계란국이 있어서 낯설어 하지 않고 잘 먹으니 남편분들은 한번씩 해줘보시는걸 추천드립니다.

 

근데 전 계란국에 토마토 넣는건 도저히 못 먹겠더라고요..

 

반응형